无标题文档
 
   
-->
上海大学电子邮件系统管理办法

Created Date 12/17/2015 春琦   View Numbers  531 Return    
字号:   
 

        为更好地为上海大学全体师生员工提供稳定可靠的上海大学邮件系统服务,特制订本管理方法。

第一章  总则

        第一条  上海大学信息化工作办公室(以下简称“信息办”)向上海大学全体师生员工提供电子邮件系统服务。校内任何其它部门都无权向全体师生员工提供电子邮件服务。
       第二条  上海大学全体师生员工必须登录校统一身份认证系统签署《上海大学邮件服务使用协议》后才允许开通电子邮箱。

第二章  服务费用

        第三条  上海大学为全体师生员工提供的上海大学电子邮箱均免费。

第三章   服务内容

        第四条  信息办为上海大学全体师生员工提供有确定容量大小,附件大小,最大发件数的电子邮箱的使用权。
        第五条  信息办为全体师生员工提供POP3、SMTP、Web Email等服务。

第四章 服务开通及终止

        第六条  上海大学全体教职员工登录校统一身份认证系统并签署有关邮件服务协议后,激活自己的Email帐户,即可得到一个邮件域为@shu.edu.cn的邮箱。
        第七条   信息办自动为登录过校统一身份认证系统的上海大学全体师生员工提供邮件域分别为@i.shu.edu.cn和@t.shu.edu.cn的邮箱。邮箱名为校统一身份认证系统中个人信息页面中的用户名。
        第八条 上海大学所属各部门需要开通部门电子邮箱的,需由各部门信息管理员在PIM系统(http://pim.shu.edu.cn)中填写《部门邮箱申请》表,并由所在部门领导签字同意,经信息办审核通过后予以开通。
第九条 学生毕业离校、教职工离校后其邮件帐户作为校友信箱予以保留。在规定期限内长期不用的,其邮箱将被锁定。具体参见《上海大学邮件服务使用协议》

第五章  信息办权利和义务

        第十条 对于因不可抗力造成的服务中断或其它缺陷导致的邮件无法正常收发或邮件丢失,学校不承担责任,但信息办将尽力减少由此给用户造成的损失和影响。
        第十一条 信息办有权根据学校的要求,对邮件系统中所有用户进行邮件的群发。
        第十二条 信息办有权根据实际情况调整服务内容,如因系统维护或升级的需要而需暂停邮件服务,信息办有义务事先进行通告。
        第十三条 信息办应保证不对外公开或向第三方提供用户资料及用户在使用邮件服务时存储在服务器上的非公开内容,但下列情况除外:
(1) 事先获得用户的明确授权。
(2) 根据有关的法律法规要求。
(3) 按照相关政府主管部门的要求。
(4) 为维护社会公众的合法利益。
(5) 为维护上海大学的合法权益。
        第十四条 对于因邮件的丢失而造成的间接损失,信息办不承担责任。

第六章 用户的权利和义务

        第十五条 用户签署电子邮件的有关协议后,可享受上海大学的电子邮箱服务。
        第十六条 用户必须清楚了解所拥有邮箱的容量大小,附件大小以及群发邮件个数等各种设置的参数。遵守邮件系统所设置的各种反垃圾邮件的策略。
         第十七条 用户在使用信息办提供的电子邮箱服务时必须保证:
        (1) 遵守中国有关法律法规的规定。
        (2) 不利用电子邮箱服务进行任何非法活动。
        (3) 不干扰电子邮箱服务的正常进行。
        (4) 遵守所有与使用电子邮箱服务有关的网络协议、规定、程序和惯例。
        第十八条  用户利用电子邮箱服务进行任何违法或侵权行为,由用户自行承担全部责任。用户若利用上海大学提供的电子邮箱服务散布和传播反动、色情或其他任何违反国家法律法规信息,或进行其他任何违法活动,邮件服务器的日志记录可作为用户违反法律的证据。
       第十九条  用户违反本办法规定的任何条款,给上海大学或任何其他第三人造成损失的,由该用户承担相应的赔偿责任。

第七章  附则

        第二十条 信息办将根据互联网的发展和中华人民共和国有关法律、法规的变化,不断地完善和修改本办法的任何条款,一旦条款内容发生变动,信息办将会在信息办主页上提示修改内容。信息办也可通过其他适当方式向用户提示修改内容。
        第二十一条  如果不同意信息办对服务条款所做的修改,用户有权停止使用学校电子邮件服务。如果用户继续使用电子邮件服务,则视用户接受信息办对服务条款所做的修改。
        第二十二条  现有规定与本办法不符的,以本办法为准。
        第二十三条  本管理办法由上海大学信息化工作办公室负责解释。
        第二十四条  本管理办法自发布之日起施行。

上海大学信息化工作办公室
2015年1月