无标题文档
 
   
-->
上海大学召开信息安全紧急工作会议

Created Date 9/1/2015 爱军   View Numbers  1446 Return    
字号:   
 

 

2015年8月31日下午,上海大学信息安全紧急工作会议在校本部行政楼501会议室召开。上海大学各学院、各部处和单位的信息安全负责人参加了该会议,会议由信息办副主任顾爱军同志主持。

首先,上海大学党委办公室副主任魏宏同志传达了市教委关于信息安全工作的文件精神。她强调了市教委和学校领导对网络安全保障工作的高度重视,并传达了校领导对信息安全工作的总体要求,要求高度重视网络安全保障工作,加强组织领导,进一步健全网络安全责任制和工作机制;加强信息安全管理和技术防范;做好网络安全信息通报、预警和应急工作,确保上海大学信息安全。

随后,上海大学信息化工作办公室副主任顾爱军同志汇报了上海大学信息安全应急响应工作方案,介绍了学校对信息安全工作采取的安全检测、预警和防范措施,强调了上海大学门户网站、各专题网站的安全保障措施、交互式平台安全保障要求、数据备份等安全保障应急方案和措施等,并向各学院、部门信息安全管理员提出了加强部门网站和自管服务器内容自查、权限核查和弱口令防护等相应的信息安全要求。

最后,上海大学宣传部甄杰同志就乐乎社区内容专项管理工作提出了具体要求,他介绍了七部门联合值班工作机制,并提出要密切监控论坛的发帖内容,遵守先审核后发布的原则,严格把控乐乎社区中的相关内容。