无标题文档
 
   
-->
上海大学在第39届ACM国际大学生程序设计联赛全球总决赛中斩获佳绩

Created Date 6/4/2015 爱军   View Numbers  1237 Return    
字号:   
 

第39届ACM国际大学生程序设计联赛全球总决赛于北京时间5月21日晚11时在摩洛哥顺利落幕,来自全球128所高校参加了决赛。上海大学获得全球第31名的佳绩,在中国大陆参赛高校的21支团队中位列第7,这是我校自1996年参赛以来取得的最好成绩。

此次比赛由徐旭副书记、副校长以及信息办徐伟主任、罗双虎副主任、计算机学院李青副院长、沈云付老师带队。参赛队员由计算机学院本科生梅俊、张建豪、通信学院研究生邝斌三位同学组成。比赛前夕,全球上千所高校通过网络赛、国内赛、区域赛层层选拔,共128支顶级队伍汇聚摩洛哥现场展开对决。连续五小时的艰难赛程,同学们沉着应对、冷静思考,最终取得了骄人成绩。在世界竞技舞台上,展现了我校学子良好精神风貌。

       ACM国际大学生程序设计联赛始于1970年,是全球历史最悠久、规模最大且最富盛名的大学生程序设计竞赛,素来被冠以“程序设计的奥林匹克”的称号。我校1996年将这一赛事引入我国高校,并一直深耕在这一领域中。近年来成绩稳步提高,三年来,在亚洲区预赛和全国邀请赛中共获得1金8银14铜的佳绩,此次竞赛成绩显示了我校在这一赛事中所具有的实力和潜质。

       这些成绩的取得与多年来各级领导和相关部门的关心,与我校ACM集训队教练组的默默耕耘、与众多ACM集训队同学们的勤奋坚持密不可分。计算机学院沈云付老师作为ACM集训队总教练,带队ACM十五年如一日,不辞辛劳,不计得失,始终默默耕耘在这一竞赛平台。

       接下来,我们将进一步持续深入思考实践,如何以ACM等一系列学科竞赛为载体,理顺机制、抓好培育、完善梯队,实现人才的全面培养,助力学科的全面发展。