无标题文档
 
   
-->
关于停止VIA(VPN之一)接入服务的紧急通知

Created Date 6/16/2018 明浩   View Numbers  1051 Return    
字号:   
 

        上海大学VPN主要有VIA,Openvpn,sslVPN三种接入,其中VIA服务器于今日(2018年6月16日)凌晨出现电源系统故障,目前无法提供正常服务,请用户转移至openvpn或sslvpn接入校园网。

         VIA设备10多年服务器硬件设备过于老旧,且连续三晚的切电状况更令电源系统不堪重负。由于该电源系统已停产且暂无备件,以及该系统用户管理过于粗放不满足现有安全管理要求,因此决定停止该VIA接入服务。

        用户在校外访问图书馆资源或其他校内资源可直接使用openvpn或sslvpn接入,详情请见vpn.shu.edu.cn。需要访问IDC机房或其他特殊资源的请在PIM流程中申请。给大家带来不便,敬请谅解。

 2018/6/16

 上海大学信息办