无标题文档
 
   
-->
上海大学微信报修平台(网络信息服务类)试运行通知

Created Date 3/28/2017 春琦   View Numbers  928 Return    
字号:   
 

        自从2016年12月信息办建立微信服务群以来,通过信息服务群已经处理数千条有关网络信息服务咨询、报修、维修等服务,考虑到微信群服务人数有限,我们开发推出基于微信平台的维修报修平台,该平台包括报修、接单、维修、评价全过程服务(含录音、拍照等功能),既能实时跟踪报修服务状态、又能提供用户的评价,从而为我们后服务评价提供依据(包括数量、质量、满意度等);随着维修服务量累计,能积累生成信息类维修服务经验数据库,为今后实现信息服务机器人提供知识库打好基础。
        本次首次推出主要由信息办提供服务的7大类42小类,包括PC&移动端桌面系统(3类)、有线无线网络(4类)、门禁/监控/进出(4类)、校园一卡通(7类)、邮箱(1类)、网站/服务器/平台(6类)、应用系统(16类)、其它(1类)等服务内容。(使用说明详细见附件)
        为了更好的做好学校师生网络信息服务工作,信息服务在线微信维修报修系统正式提交试运行,在试用期间各位师生如有建议和意见请发邮箱 ruizheng@sh-sdhr.com,以便我们进一步完善该平台。如果平台得到大家认可,信息办可以联合其他部处进一步扩展报修范围。
        谢谢!

上海大学信息化工作办公室
2017年3月26日

使用简要说明